Kualitas pendidikan tinggi menjadi isu penting dalam perannya mencetak generasi penerus berkualitas yang mampu mengelola potensi bangsa melalui pembangunan berkelanjutan (sustainability development) yaitu pembangunan yang memenuhi kebutuhan saat ini dengan cara yang lebih baik bagi manusia dan planet tanpa harus mengorbankan kemampuan generasi dalam memenuhi kebutuhannya.

Kehadiran era revolusi industri 4.0 dengan perkembangan teknologi digital yang begitu pesat, sangat mendukung peningkatan kualitas tata kelola manajemen Perguruan Tinggi diantaranya dalam hal Sistem Manajemen Dokumen yang dapat dikelola secara digital. Adopsi teknologi digital dalam manajemen dokumen, akan mendorong penerapan paperless society di lingkungan kampus sebagai peran serta aktif perguruan tinggi untuk turut menjaga keberlangsungan lingkungan hidup dalam hal ini kelestarian hutan sebagai bahan pokok pembuatan kertas. Selain itu, dengan manajemen dokumen secara digital akan memberi peningkatan kualitas penyimpanan dan pengelolaan dokumen-dokumen perguruan tinggi sehingga mudah untuk diakses oleh stakeholdernya.

Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Kasih Bangsa telah merancang Document Management System (DMS) sebagai salah satu perangkat software untuk implementasi budaya kerja yaitu meminimalisir penggunaan kertas (Paperless Culture) di dalam tata kelola manajemen kampus. Dan Document Management System STIE Kasih Bangsa berfungsi sebagai pusat informasi yang terklasifikasi secara terstuktur dan sistematis guna memudahkan pimpinan/dosen/tenaga kependidikan/mahasiswa melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) sesuai prosedur dan ketentuan yang telah ditetapkan dalam rangka pencapaian Visi dan Misi STIE Kasih Bangsa.

Document Management System STIE Kasih Bangsa yang pemeliharaannya menjadi tanggung jawab Unit Pelaksana Teknis (UPT), dapat diakses juga oleh publik sebagai bentuk tanggung jawab kami menyelenggarakan Pendidikan Tinggi dengan sistem tata kelola yang baik yang mencerminkan transparansi, akuntabel, kredibel, berkeadilan dan tanggung jawab.
Selain menggunakan website Document Management System (DMS) ini, STIE Kasih Bangsa juga menyampaikan informasi dan pengelolaannya dibidang akademik dan non akademik sebagai asset STIE Kasih Bangsa melalui Sistem Informasi Akademik (SIAKAD), Library Management System (SLiMS), Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER STIE Kasih Bangsa), website dan media sosial.